首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会举行第26场活动

琅琅诵读声 浓浓爱国情

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-27 16:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 5月26日上午,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”第26场活动在丽报集团六楼会议室举行,20多名朗读者参加活动,用琅琅书声向祖国母亲表达心中的热爱之情。

  本期的领读老师是来自莲都区税务局的蒋辰陟,她从小喜欢朗读和演讲,曾多次在市演讲及朗诵比赛中获得奖项。出生于1995年的她,是活动开展以来最年轻的领读老师。活动一开始,她先分享了对“爱国”的理解:“对于我们青年人来说,爱国表现为理想的坚持与责任的担当,这是我们这批新时代奋斗者的精神底色。”

  蒋辰陟选择的篇目,是爱国诗歌《我的祖国》。“这首诗歌感情炽烈,气势豪迈,表达了作为一个中国人强烈的自豪感。”讲解完朗读要点后,她带领大家一起朗读,嘹亮的读书声响彻整个会议室。

  朗读者武映光是活动的铁杆粉丝,为了赴这每周一次的读书之约,她比别人要赶更多的路。原来,她退休之后,一直住在青田县城,但是为了参加活动,她总是提前一天来到丽水。武映光告诉记者,她是一名南下干部子女,和同为南下干部子女的王素萍等人原来是童年好友。后来,随着各人人生轨迹的变化,她们逐渐失去了联络。但是在第一期朗读活动遇见之后,她们重拾了这份友谊。

  以朗读的名义,来一场不散的约会。“我和我的祖国”朗诵会将持续举办,欢迎更多读者加入。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: