首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会走进莲都区梅山小学

琅琅书声歌颂伟大祖国

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-22 15:14
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190522150934.png

  本网讯 5月21日,莲都区梅山小学的教室里响起洪亮的读书声,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第25场活动在这里举行,150多名晚报小记者参加活动,以朗读的方式向祖国母亲致敬。

  梅山小学的前身是创办于1921年的“求是教会小学”,学校十分重视对学生语言文字能力的培养,早在2007年,该校就被国家语委授予“国家级语言文字规范化示范校”称号。“平时,我们非常注重学生的语言规范化教育,并重点培养学生的语言表达能力。‘我和我的祖国’朗诵会来到我们学校,能让孩子们学到更多朗读的专业知识,很有意义。”学校相关负责人说。

  本期活动的领读老师是来自丽水学院中文教育专业的严芝薇,她平时热爱朗诵,曾多次在校内外朗诵比赛中获奖。对于《我的祖国》这首诗歌,严芝薇从字的读音到诗歌内涵,再到朗读要点,详细地为小记者们进行了讲解。随后,严芝薇带领同学们一起朗读,并邀请小记者登台演绎,现场气氛十分活跃。

  “读了这首诗歌,我感受到作者浓浓的爱国情怀。我要更加努力学习,将来把祖国建设得更加美好。”501班的小记者吴欣怡说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: