首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会举行第24场活动

动情诵读表达拳拳之心

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-22 15:14
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190522150939.png

  本网讯 “来,勇士们,我将加入你们的队伍,以更勇猛的力量,去驱逐它们,毁灭它们!这是我的誓言!别了!我爱的中国,我全心爱着的中国……”5月18日早晨,白云国家森林公园广场里响起一阵嘹亮的读书声,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第24场活动正在这里举行。30多名朗读者参加活动,用这样的方式抒发浓浓爱国情。

  本期的领读者陈炯铭,是丽水学院教师教育学院中文教育专业的大三学生,他热爱朗读,致力于普通话推广工作。此次他推荐的朗读篇目是《别了,我爱的中国》和《祖国颂》。首先,陈炯铭声情并茂地朗读了《别了,我爱的中国》,用深情的演绎激发了朗读者的共鸣,全体人员以慷慨激昂的语调齐声朗读,现场气氛达到高潮。随后,陈炯铭又带领大家朗读了诗歌《祖国颂》。“这首诗歌颂了祖国的地大物博和灿烂文化,读着读着,一股自豪感油然而生。我们一定要把握语气和节奏,让这种自豪感充分抒发出来。”陈炯铭说。

  “这期活动特别有意义,从领读者陈炯铭身上,我感受到了青年一代的浓烈爱国情,令人感动。”朗读者邱梅花说。

  以朗读的名义,这是一场不散的约会。“我和我的祖国”朗诵会将持续举办,欢迎更多读者加入。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: