首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会举行第22场活动

“悦读”一周年 越读越热爱

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-13 15:31
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “站在古老的地平线上,妈妈,一九四九年,你说你看到了初升的太阳。”5月12日早晨,白云国家森林公园广场里响起了一阵热情洋溢的读书声,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第22场活动正在这里举行,30多名朗读者共赴读书约会,用琅琅书声向祖国表达深深的爱意。

  本期活动的领读老师,是来自市广电总台的国家一级播音员沈艳峰。5月10日是丽水解放70周年的纪念日,为此,沈艳峰特别挑选了《我爱我的祖国》这首歌颂祖国解放的诗歌。

  5月12日,对“处士悦读群”处州晚报读书点来说,也是一个重要的日子。一年前的这一天,“处士悦读群”处州晚报读书点朗读活动正式启动,白云山脚下第一次响起了“处士悦读群”的琅琅书声。从之后的大多数周六,为赴这个读书约会,朗读者们风雨无阻。

  截至目前,“处士悦读群”处州晚报读书点已成功举办50多场朗读活动,近6000人次参与。过去的一年时间里,我们读古诗、古文,弘扬中华传统文化;我们读红色经典,弘扬爱国精神,唱响主旋律;我们读一篇篇美文,感受朗读的无尽魅力。进入2019年,为了迎接新中国成立70周年,处州晚报还特别推出了“我和我的祖国”朗诵会,为众多朗读者提供了一个抒发爱国情怀的平台。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: