首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 头条  正文

市区芦埠村一电动车漏电,快递小哥当场被电晕不省人事

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-20 15:09
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  8月18日下午4点左右,在市区紫金街道芦埠村,一位圆通快递的快递员正骑着电动三轮车送包裹。突然,电动三轮车漏电,起火冒烟,这位20多岁的快递小哥当场被电得身体抽搐,车子也撞在了墙上,场面十分吓人!

  危急时刻,正在芦埠村村委办公室加班的征收干部看到了这一幕,赶紧跑过去救人。征收干部施建陆、村委干部杨军伟、拆迁公司工作人员练其伟3人最先赶到,立即拿起路边的毛竹、木棍,将快递小哥从电动车上救了下来,并抬到荫凉处,同时拨打了120急救电话。

  见电动三轮车还冒着烟,熟悉电路的施建陆又冒险跑过去,及时将电源关闭,把火扑灭。

  过了几分钟,快递小哥慢慢地恢复了知觉。救护车赶到后,大伙儿又帮忙将快递小哥抬上救护车。“我是党员,当时一心想救人,没想危险不危险。”事后,施建陆如是说。

  “还好及时发现,如果晚了一步,可能就发生悲剧了。这群征收干部真是好样的。”当时,附近的村民吴先生正在洗碗,目睹了救人全过程,他用手机拍了抖音发到网上,网友们纷纷为救人的这几位英雄点赞。

  周末加班,见义勇为

  真是满满的正能量!

  为征收干部们点个大大的赞!

  (来源:处州晚报 记者 黄俊剑)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: