首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 文明新风  正文

清明防火莫大意 文明祭祖你我行

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2020-04-14 17:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为切实做好清明节期间森林防火工作,杜绝森林火灾的发生,今天上午,景宁鹤溪街道组织开展森林防火知识宣传活动。

  在鹤溪街道三枝树村

  工作人员敲打铜锣、大声吆喝

  走村入户向村民发放森林防火告知书

  签订森林防火责任书

  号召村民在弘扬中华民族传统文化的同时

  树立文明、绿色、低碳的祭扫新风尚

  有效防范森林火灾

    雷叶菊:

  “清明节到了,森林防火是要注意的,祭祀用品就不要烧了,要防火。”张夏丹:

  “我们自己都会注意,如果去扫墓的时候都会交代小孩子要注意。”

  鹤溪街道林业站站长杨万洪介绍,为进一步压实森林防火责任,鹤溪街道与辖区内的8个行政村分别签订了森林防火责任书,并要求各村干部、生态护林员逐家逐户与村民签订森林防火责任书。同时,通过张贴禁火通告、悬挂标语条幅、设立检查点等方式,筑牢森林防火墙。截止目前,鹤溪街道共签订森林防火责任书1000余份,发放森林防火告知书1200余份,悬挂防火主题条幅10条,张贴禁火通告100张。

  “我们要求各个村设立防火检查卡口,告知说明上山不能用火,1号到6号,每个村都排好值守。我们通过这些措施的落实,确保街道不发生森林火灾。”杨万洪说。

  来源:中国畲乡APP 作者:吴俊杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: