首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

候车厅里的温情一幕:“面特别好吃,谢谢你们!

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-03-19 09:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  火车站的夜,又静又长。在缙云县火车东站疾控点位,除了列车经过的响声,偶有几个人下车,工作人员查看健康码,为其测量体温,也是静静地,很难听到其他声响。这是一场没有硝烟的“保卫战”,从缙云县综合行政执法局五云执法中队接到火车站疾控点位的保卫任务起,全体队员便不分昼夜地为全县人民戍守好这一道入城门。

  这天凌晨,车站的列车到达铃叫醒了在休息室刚刚躺下不久的执法队员,不论有无乘客下车,队员们总是严阵以待,精神抖擞地准时守候在站台,目送着列车出现又远去。

  今夜从广州开往缙云的列车抵达,几名乘客出示绿码并测量体温后陆续离开,只剩下一位七十来岁的老人,体温正常,但他使用的是老年机,还没有申领健康码。队员上前询问,原来老人是来看望在缙云打工的儿子,由于没有车,儿子媳妇得等到天亮才能来接,考虑到夜晚温度还比较低,队员们将其暂时安置在候车厅。

  今天刚好是队员王醒省值夜,当妈的人总是特别细心,她担心老人肚子饿,想去值班室拿点吃的,一看刚好只剩下一桶辣味的泡面,又小跑着去楼上进站口的小卖部买了普通口味的,泡好了送到老人手上。老人接过面,看得出他满眼都是感动,却又拘谨地说不出什么话,只埋头吃了起来。天终于亮了,老人的儿子媳妇出现在了出站口,在工作人员的帮助下办好相关手续,老人一家可以顺利离开了。

  几分钟后,老人的儿子忽然又折返回来,说道:“我爸说面特别好吃,他不好意思说,让我一定要谢谢你们!”队员们的心里都暖洋洋的,尽管在这个疾控点位,他们已经帮助了不少的乘客,但称赞仍会令人如同沐浴阳光般温暖。

  不管是几个月的坚守,抑或是一秒钟的善意,执法人员的心意,都从这些或细微或磅礴的时光中被织就出来,它让抗“疫”变得有爱有温度,它让人拥有力量,一起守望明日之晨曦。

  来源: 缙云新闻网 通讯员 应享利

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: