首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

缙云:出差途中遇昏迷群众 交警及时救助受点赞

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-03-19 09:07
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “真的是太感谢你们了,今天如果不是遇到你们,我们都不知道该怎么办了......”一位中年男子握着交警的手感谢的说道。

  原来,3月10日下午15:50许,壶镇中队的交警出差返回途中,途经219省道早宅隧道路口时,远远看见前方路边有几个人围着,中间还有个人躺在地上。于是立即靠边停车,跑上前去,只见一个20多岁的小伙瘫倒在地上,旁边的几位群众露出焦急的神色。交警试着叫唤小伙,此时地上的小伙已经没有反应,眼睛也无力睁开。

  交警二话不说,与群众一起对小伙进行施救,并在第一时间拨打了120,经过一番抢救,小伙的情况终于有些好转。据同伴介绍说,小伙是搭乘同伴的摩托车从新建过来的,途经219省道早宅隧道路口时觉得头晕、恶心,其同伴靠边停车后想给他刮痧,谁知道他中暑太严重,同伴也给吓傻了,不知道如何是好,幸好遇见了交警及时救助,并叫来了救护车......

  交警提醒:近期温差较大,希望大家结合气温和自身情况及时增减衣服,量力出行,注意防暑。

  来源:缙云新闻网 作者:吕丽娅

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: