首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

缙云壶镇民间爱心团队2020年“送温暖、献爱心”公益活动顺利举行

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2020-01-31 10:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

搬物资

给老人换上过年新衣

  1月19日,壶镇民间爱心团队2020年“送温暖、献爱心”公益活动圆满结束。本次活动共有慰问对象102户,其中孤寡老人100户,抗日老兵2户。

  据了解,壶镇民间爱心团队“送温暖、献爱心”公益活动自2011年起每年举行,期间共收到爱心捐款13000多人次,慰问孤寡老人700余人次,百岁老人66人次,农村籍老兵87人次。截至目前,慰问金额累计已达100余万元,参与活动的志愿者超过6000人次。

  上午,八个小组在湖川初中集合,500余名来自社会各界的爱心人士在组长的带领下,分别到岭上片、唐市片、白竹片、前路片、东金片、雁门片、白六片、镇内片进行走访慰问。

  一路上,全体爱心人士为困难群众家庭送上价值1000余元的年货及生活用品,把温暖传递到了每家每户。随行的人们来自各行各业,或搬物资,或送衣服,或刷浆糊,或贴对联,忙得不亦乐乎。他们走进老人的家里,围坐聊天,嘘寒问暖,还特意为他们换上了过年新衣。本次活动还特意看望了两位抗战老兵,老人们在春节即将到来之际收到了诚挚的祝福,满是沧桑的脸上洋溢着灿烂的笑容。

活动合影

慰问老人

  特别值得一提的是,来自缙云中学、实验中学、实验二小等学校的中小学生积极参加“送温暖、献爱心”公益活动,利用寒假的时间开展特别有意义的社会实践活动。“一年一度的送温暖活动太好了!我的爸爸多次参加送温暖活动,以后我也要坚持下去,让爱心永远传承!”实验二小六(1)班卢俊伊同学在活动结束后高兴地说。

  播撒一片爱,温暖整座城。壶镇民间爱心团队将继续秉承热心公益、乐于助人的精神,坚持开展寒冬送温暖、八一节慰问老兵等多种形式的公益活动。希望在全社会的关心和帮助下,让爱心活动惠及到更多的困难群众,愿他们能够享受到更多的光明和温暖!

  (来源:缙云新闻网 作者:杜益杰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: