首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

小城有大爱,遂昌这些暖心举动让人感动

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2020-03-02 16:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2月28日上午,遂昌县爱心人士刘志斌向我县疫情防控一线志愿者捐赠了总价值30000元的防疫应急包。

  记者在捐赠现场看到,此次捐赠的应急包共600份,每份包含医用手套5副、抑菌凝胶免洗洗手液1瓶、84消毒液1瓶、75%医用酒精1瓶,总价值30000元人民币。

  “刘志斌是我同学,在大年初三的时候,我将疫情防疫一线志愿者的照片发到了微信朋友圈,他看到后非常感动,便和我说起了想要给防控一线志愿者捐赠防疫物资的想法。”遂昌县残联李菁华告诉记者,于是,她第一时间与县委宣传部、县红十字会沟通对接,表达了刘志斌的捐赠意向,得到了相关部门的支持。

  “我做的都是小事,虽然我人在外地,疫情期间不能与家乡人民一起奋战在防疫一线,但我希望能为家乡贡献自己的一份力,让坚守在疫情一线的志愿者们感受到温暖和力量。”刘志斌说。

  据了解,此次捐赠的应急包将全部分发给遂昌县妙高街道八大社区参与疫情防控一线卡点值守、居家医学观察户值守、巡逻劝导等战“疫”志愿服务的志愿者们。

  爱心是会传递的。近日,一条《爱心接力!妈妈突发重病在ICU昏迷,请救救我妈妈!》的水滴筹在微信朋友圈引起大家关注,得到了许多爱心人士的捐助。

  水滴筹的发起人叫唐庭晓,是遂昌中学一名高二学生,家中父亲由于常年劳累导致腰椎间盘突出,母亲因长期抑郁精神分裂无法正常生活。2月22日,她的母亲由于小脑萎缩导致大量出血,在ICU昏迷,等待她的是高昂的医疗费用,这让原本十分拮据的家庭雪上加霜。

  得知这一情况后,既是同乡又是同学的刘丽萍第一时间伸出了援助之手。有着相似情况的刘丽萍在去年3月被确诊为急性再生障碍性贫血,通过水滴筹得到了社会广大爱心人士的支持和帮助,并在学校老师与浙江狮子会钱塘狮峰服务队的帮助下,在省中医院接受治疗。目前刘丽萍的情况已基本好转。

  “刘丽萍和看着与自己情况相似的唐庭晓,感到非常心痛,她希望拿出自己之前筹得的一部分钱给唐庭晓的妈妈,帮助他们度过眼下的困难。”遂昌中学团委书记郑旭红说,唐庭晓和刘丽萍两位学生都是浙江狮子会钱塘狮峰服务队资助对象,目前,刘丽萍捐助的10万元已通过该服务队转到遂昌县慈善总会,由慈善总会定向捐给唐庭晓的妈妈。

  (来源:遂昌新闻网 记者 王程程)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: