首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

张村乡“8090”联盟——为老人免费理发暖民心

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-03-02 16:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

 “同志,能不能帮忙想想办法?周边乡镇的理发店都没有开门,我们很多老人的头发都很长了……”2月25日一大早,见到来上班的张村乡干部沈从练,村民张以通赶忙迎上去说出了近日的难处。

  没过多久,该乡岙头村的离任老干部周墩灶也到张村乡政府,反映老人们对“理发”的迫切需求。

  了解情况后,该乡“8090”联盟成员吴彬炜立即组织了几名具有理发技能的青年干部组成专项组,奔赴各村为老人上门理发。

  截至目前,“8090”联盟已上门为100余位老人免费理发。

  据了解,疫情防控期间,张村乡“8090”联盟通过展示自身的技能特长,切实解决留守老人生活上的难题。

  (来源:庆元网 记者 吴怡庆 通讯员 刘毅)

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: