首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

景宁:为了生命的希望,无偿献血助抗“疫”

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2020-02-28 15:29
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  病毒无情,人有大爱,献一份爱心,为生命加油,有这样一群战士用挽袖献血的方式助力抗“疫”。

  2月27日上午,一队身着迷彩服的九龙乡基干民兵在队伍中格外引人注目,他们正在等待接受检查,参与“助力抗疫,你我同行”无偿献血活动。

  前来无偿献血的应急民兵纷纷表示,在疫情防控的关键时期,救治病患生命的工作也不能停。在临床用血较紧张的情况下,他们都希望用自己的“热血”为国家做出一点贡献。

QQ截图20200228084339.jpg

  献血队伍如同爱心筑牢的长城,民兵们昂首挺胸,早已挽起衣袖,等不及要参加献血。队伍中不乏热心公益的“献血专业户”,九龙乡应急民兵排队员邱小勇就是其中一个,今天已经是他第7次无偿献血了。

  “身为基干民兵,保家卫国是我们的责任与义务,服务群众事无大小,人民需要我们,我们就会挺身而出,为民献血也要算上我们民兵一份儿!”民兵叶海平说道。

  民兵同志们撸袖献血

  用鲜红的热血传递爱心

  彰显了为民服务的军人本色

  血液是保障临床患者的“生命线”

  让血液再次流动起来

  大家的爱心便是抗击疫情最坚强的后盾

  (来源:中国畲乡APP 作者:蓝淑琴)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: