首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

守好“特殊”关 庆元县税务在行动

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-02-26 16:46
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “请出示您的出入证明,配合测量体温。”庆元县税务局干部吴露露拦下一外出买菜回来的居民,经过仔细查问,在体温正常并确认身份后,才准许进入。庆元县水利局后的集资房小区是全县唯一一个没有安保人员的社区,在接到县里通知,得知该小区没有设立卡点后,庆元县税务局立即联合财政组织成立水利局社区疫情工作组,鼓励税务人员报名,积极响应“疫情防控不落一户、不漏一人”。

  消息一发出,税务干部纷纷响应,排班表当晚就制好。“守好社区入口是做好疫情防控的第一道防线,现在考验我们的时候到了,战‘疫’需要我们站出来,筑起病毒‘防护墙’!”庆元县税务局党建工作组副股长姚青高表示卡点工作很重要,并带头报名参加社区卡点工作,充分彰显党员的担当。

  社区卡口工作是防疫工作的重中之重,而该小区又是庆元唯一一个只有单位卡点的小区,群众把这个出口交给税务是对税务的信任,税务局义不容辞。工作组推行轮班制度,每天安排6名志愿者,分三班站岗,以保证每班人员精力充足,提高工作质量。小组成员刚到社区,便走进社区进行初步摸排,以了解社区的基本情况,方便后期工作。“经初步摸排,一共有两幢楼四个单元,共48户住户,有一户居家隔离,两户居家医学观察,尚未排查出有发热咳嗽症状的居民......”交接人员细心交接工作,保证后续工作不重复且可持续。志愿者们严把出口,主动做好防疫宣传劝导工作,“您好,请您停下车,登记一下”“您好,为了您自己的安全,请不要串门”这是社区出口经常能听到的话,他们用心宣传,即使有居民出来扔垃圾也不忘宣传防疫知识,在这个“特殊”的卡点,不让病毒有传播的漏洞。

  战“疫”,是一场持久战,更是一场全面打响的战役,不能漏一人、漏一户,在这场战役中,庆元县税务局自发组织社区卡点,志愿做好病毒的“拦路虎”,群众安全的“守门员”,守好“特殊”关,税务在行动!

  (来源:庆元网 通讯员 吴晶露)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: