首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

凌晨下班路遇石块挡道 热心师傅搬运几十趟消除隐患获点赞

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-25 15:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 凌晨时分,如果你发现马路上有很多大石块,你会怎么做?日前,缙云的虞师傅就遇到了这样的情况,他的举动感动了许多人,交警部门也特意向他表示了感谢。

  “您好,请问您是虞师傅吗?我是缙云县交警大队的民警,前两天您在219省道缙云县周村路段帮忙搬开路中间的大石头,我们想向您表示感谢。”9月24日上午,缙云交警部门经过多方寻找,终于找到了虞师傅的联系方式,并拨通了他的电话。

  “我只是路过看到,举手之劳而已,我想,其他人遇上了也会这么做的。”面对交警的致谢来电,虞师傅显得有些不好意思。原来,9月18日凌晨2点40分左右,缙云交警部门接到群众报警,称219省道缙云县周村附近路段的路面上有很多大石块。执勤交警接警后迅速赶往事发现场,但驱车至报警人所说的路段时并没有发现路面上有石块。

  执勤交警随后调取了事发路段附近的监控视频,意外发现了令人感动的一幕——热心市民虞师傅借着车灯的光,在马路上来回搬运了几十趟,将路面上的大石块全部清理到了路边。

  记者了解到,虞师傅在缙云县城一家火锅店上班,当天他忙碌了一整天,直到凌晨2点多才下班。在回家的路上,虞师傅发现路中央有很多大石块,起初他试图避开石块将车子开过去。“但后来想想,这么多大石头,很容易引发事故,所以到了下个路口,我又掉头开了回来,把这些大石头搬到了路边。”虞师傅说,搬完石头后,他才放心回了家。

  记者从监控视频上看到,深夜里,虞师傅一个人来回搬了几十趟,从凌晨2点44分开始一直忙到2点55分左右,才将石块全部清理干净。

  那么,这些大石块到底从何而来?根据事故调查得知,当天凌晨0点22分许,一辆赣F牌照的大型货车在转弯时,由于车顶覆盖不严,洒落下了大量石块。219省道属于主干道,尽管是深夜,仍有不少车辆往来,交警通过查看监控得知,不少驾驶员都是在紧急避让后才避免了事故发生。事后,交警部门对赣F牌照大型货车驾驶员进行了批评教育。

  “我们希望所有驾驶员都能提高安全意识,共同守护我们的道路交通安全。”交警部门特别拜托晚报记者,希望通过晚报再一次为虞师傅的正能量之举点赞!(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 胡小青 田增锋)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: