首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

帮助身患重病的老乡 青田有个“暖心群” 四年献爱心30多万

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-25 15:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,青田温溪镇大垟下村的恶性肿瘤患者朱秀华家来了一批特殊的客人,他们带着83名微信群群友筹集的2.32万元爱心款上门慰问,让朱秀华一家人深受感动。

  53岁的朱秀华于今年2月在市人民医院被查出罹患直肠恶性肿瘤、淋巴结继发恶性肿瘤,高额的治疗费用让这个原本就不富裕的家庭陷入了困境。几个月来,朱秀华先后经历了12次化疗,并接受了直肠癌手术,已花费20多万元。

  在水滴筹上看到自己的老乡遇到了困难,本次捐款的发起人郑黎敏将消息转发到微信群里。得知此事后,许多群友纷纷表达出捐款的意向,并以接龙的方式募集了爱心款,以郑黎敏等多名群友为代表上门慰问。

  “我们一家人都很意外,没想到会有这么多热心老乡关注、帮助我。”在收到热心群友捐助的2.32万元善款后,朱秀华流下了眼泪。他说,几个月来,他经历了无数次绝望,是来自社会上的许多爱心人士给了他活下去的希望,也正因为这次遭遇,他才发现来自社会的关爱,对于一个陷入绝望的病人有多么重要。目前,他已经通过水滴筹和轻松筹等多种途径筹集9万多元爱心款。

  记者了解到,参与这次捐款的83名热心群友全部来自一个名叫“温溪群”的微信群,群友都是温溪人,来自各行各业,且大多旅居欧洲。自2015年建群以来,群友们先后多次发起爱心捐款,筹集30多万元帮助多名遭遇重大疾病或交通事故的贫困群众,为他们送去关爱。

  “有很多旅居海外的温溪人非常热心,希望搭建一个交流的平台,更有效地帮助面临困境的父老乡亲。目前,微信群是最主要的载体。”郑黎敏是旅意大利华侨,每次群里发起捐款他都积极参与。他表示,“温溪群”建群的初衷就是为了搭建爱心平台,帮助更多父老乡亲。今后,他们会继续积极组织群友参与各种公益事业,尽己所能帮助有困难的人。(来源:处州晚报 记者 黄俊剑 通讯员 叶春笼)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: