首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

好人好事|深夜里是谁搬掉了马路上的大石块

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-09-25 10:19
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  缙云新闻网讯 “9月24日上午,我们终于联系上了这位好心的驾驶员,作为交警部门,我们应该代表当晚路过这里的驾驶员朋友向这位正能量满满的师傅表示感谢。”缙云县公安局交警大队民警小胡激动地说。

  那么,她嘴里这位充满正能量的驾驶员究竟都做了什么了。让我们一起来听听他和交警的对话吧。

  交警:“您好,请问您是虞师傅吗?我是缙云县公安局交警大队的民警,我想向您了解一下9月18日深夜您帮忙在219省道缙云县周村路段搬路中间大石头的事情,我们想向您表示感谢。”

  虞师傅:“这应该的,我刚好下班路过,我开车从县城下班回黄碧街,路过这个路口看到,一开始因为视线不好我避开大石块开过头了,后来想想这样后面来的车子太危险了,就到前面路口掉头回来把这些大石头搬到路边,搬完后我就放心回家了。”

  交警:“我们是在当晚凌晨2时30分许接到群众报警电话,赶到现场后发现路中间的大石头已经不见了。通过监控视频我们发现是您大半夜一个人在黑漆漆的大马路上足足搬了十多分钟的大石块,为后面的来车消除了安全隐患,这让大家很感动。”

  虞师傅:“我只是路过看到了,没关系的,我想其他人也会这么做的。”

  就这样简简单单地聊了几句,我们就被这位虞姓驾驶员师傅身上满满的正能量感动了。深夜里他一个人,借着自己车子打着的灯光在路中间来来回回走了几十趟,从凌晨的2:44开始一直搬到2:55分左右才将石块都搬开。据了解,虞师傅在县城五云街道镇东菜市场边上的一家知名火锅店上班,他也是忙活了一整天这么晚才得以下班回家休息,但他却不顾自己的疲惫为他人着想,我们都应该给他点一个大大的赞。

  根据事故调查得知,这些路口中间的大石块是当晚00时22分许一辆赣F大型货车在转弯过程中由于车顶覆盖不严直接洒落下来的。由于219省道是主干道,尽管是深夜仍旧有不少车辆经过,我们通过查看监控得知不少驾驶员都紧急避让才免去了事故,险象环生,所幸当晚的落石并没有造成任何人员伤亡和财产损失。事后,交警部门对赣F牌照大型货车驾驶员进行了批评教育!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: