首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

青田一场“特殊”的爱心拍卖会 帮助重度烧伤的姑娘

丽水网 - 来源: 青田网  2019-09-25 09:43
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

《“只要活着就是希望”》后续

  一场“特殊”的爱心拍卖会 帮助重度烧伤的姑娘

  腊口镇25岁的姑娘张丽,因煤气罐漏气突然爆炸,导致全身烧伤面积达到了百分之五十,高昂的医药费也成为了摆在她面前的一块巨石。团县委了解到此事后,特意组织了一场“特殊”的拍卖会,用爱心点燃希望。

  日前,在与张丽母亲沟通后,团县委一行人了解到张丽现在已经从温州的医院出院,暂时安置在丽水的一处出租屋内。团县委一行人特意带着43389元拍卖善款和鲜花去探望张丽。这笔善款是头一天刚刚筹得的,由团县委牵头举办了一场“线上爱心拍卖会”,我县青年企业家协会的会员们积极响应,纷纷在爱心拍卖微信群里捐资捐物,一件件物品都以高于市场价格被拍下,更有会员私下以匿名方式直接认捐,向这场拍卖会传递一份真情。

  “大家对于献爱心或者做公益都是抱着积极的态度,也知道大家捐赠产品的价值,他们在这个价值上加价,更体现出了爱心是无价的。”青年企业家协会副秘书长夏天表示。

  据了解,目前张丽已结束完第一期的植皮手术,恢复情况良好,预计将于本月再进行复诊,若顺利将开始后期的康复治疗。

  在当场看望了张丽后,从事美容行业的青年企业家协会会员章旭表示要为张丽对接皮肤修复的专家,免费为她进行治疗,希望能重塑张丽的信心。“在术后恢复过程当中,我可以对接一些皮肤修复的产品,也许会对她有很大的帮助”张旭说,青年企业家协会本身就是抱着做公益的初衷,希望能献出一份爱心。

  (来源:青田网 作者:张永益)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: