首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

云和七旬独居老人凌晨求助 民警及时送医暖心陪护

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-19 17:08
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 云和一名七旬独居老人在山上捡板栗时不慎摔倒,在山上昏迷至夜间才苏醒,独自摸索下山,所幸得到了云和民警的热心救助,老人被及时送医。

  9月13日凌晨2时许,一名老人步履蹒跚地走向云和东高速出口收费站,倚靠着栏杆,艰难地向收费站工作人员求助。工作人员连忙上前询问,但老人神智不太清楚,说不出家在哪里,且当时老人身体虚弱,已经站立不稳。工作人员连忙搬来椅子让老人坐下休息,并拨打了报警电话。

  接警后,云和县公安局民警迅速赶到现场,尝试着与老人交流。但询问许久,只了解到老人想回家的迫切愿望。交警大队石塘中队副中队长彭华考虑到老人的身体状况不太好,决定先将其送往医院救治。

  凌晨3时,彭华将老人搀扶进云和县人民医院急诊室,同时尝试着与老人的亲属取得联系。辗转十多人,终于找到了老人在莲都的妹妹。彭华陪同老人直到亲属赶到,离开时已是清晨6时许。

  据了解,老人姓余,是云和县石塘镇西滩头人,今年75岁,未婚,无儿无女,患有高血压。12日下午2时许,老人上山捡板栗时摔倒昏迷,直到夜里才醒来,远远看到山下高速收费站有灯光,便摸索着前往求助。经过医院检查,老人腰椎骨折,所幸送医及时,目前已无大碍。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 潘吉宝 徐婷)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: