首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

丽水民警贴心送回丢失钱包 上海游客赞“丽水山美水美人更美”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-19 17:07
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 拾金不昧的群众、负责的保安、热情的民警,一场爱心接力,深深感动了一名上海老人和一群上海游客的心。

  9月18日上午9时,莲都区公安分局碧湖派出所所长周旺平接到古堰画乡堰头景区保安黄竹华的电话,黄师傅说有热心群众捡到一个钱包,钱包里有1000多元现金和大量证件,希望派出所能帮助联系失主。

  碧湖派出所副所长黄俊立即赶往景区,通过钱包内的社保卡等证件,确认失主姓吴,今年77岁,是上海人。黄俊随后联系到了吴先生的女儿,可被对方误认为是“骗子”而挂断了电话。过了一会儿,吴女士主动回电致歉,同时确认了钱包正是父亲丢失的。

  吴先生通过电话和黄俊取得了联系,表达了感谢,称会赶到派出所领取。黄俊得知吴先生是随团旅行的,当时已经入住莲都区老竹畲族镇新屋村的民宿,考虑到老人在丽水人生地不熟,于是主动提出将钱包送到老人的住处。

  上午11时,经过半小时的车程,黄俊和辅警毛勇杰赶到新屋村,将钱包交到了吴先生手中。老人深受感动,当场递过早已写好的感谢信,并拉住两人合影留念。

  吴老先生说,他也曾是一名警察,这次和老同事一起到丽水旅游,不仅被丽水的美景打动,更深深被丽水人的善良感动。这一系列举动同样感染了在场的上海游客,大家纷纷表示回去后一定好好宣传丽水美丽的风土人情。(来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 叶志明)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: