首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

秀旗袍、跳竹竿、滚石磉、打麻糍 畲寨的品月节特别甜

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-16 16:38
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 旗袍秀、跳竹竿、滚石磉、打麻糍……日前,遂昌县三仁畲族乡好川村内热闹非凡,2019民族团结进步宣传月暨畲寨好川第二届中秋品月节在千年好川精彩上演,游客、村民、摄影爱好者等畲汉群众欢聚一堂,在畲寨过了一个别样的中秋。

  当天下午4时,中秋品月节里的旗袍、畲服走秀最先开始,演员们载歌载舞,游客们也不甘落后,他们与当地畲民一同跳竹竿、滚石磉、织字带,不仅体验了畲族传统体艺项目,而且还感受了畲族风情魅力,现场的欢呼声、掌声、呐喊声此起彼伏。

  随着夜幕降临,中秋团圆饭和歌舞晚会也拉开了帷幕。大家在沿溪空地上整齐铺展开30张圆桌席,麻糍、苎麻果、千层糕、月光饼等当地美食轮番上桌,300多名畲汉同胞在美景下吃团圆饭、聊家常、尝农家风味,共度欢乐佳节。(来源:处州晚报  记者 陈春 通讯员 蓝叶佳乐)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: