首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

读诗文、吃水果、尝月饼 留守儿童的中秋特别暖

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-16 16:38
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 为了让父母不在身边的留守儿童过一个温馨的中秋节,9月12日晚,莲都区梅山小学联合梅山社区举办了“月圆天下 共话美好”的中秋节主题活动,给学校里一群“特殊”的小家伙过了个别样的中秋节。

  当晚7点,梅山小学的文化展示亭子里,传来了悦耳的朗读声,这是一群“特殊”的孩子,他们的父母都远在他乡工作,来不及赶回家和他们一起过中秋,所以,学校老师和社区的工作者特意为他们准备了这场活动。

  在诗歌朗诵结束后,孩子们开始享用学校和社区为他们精心准备的一桌子水果和月饼,大家有说有笑,特别甜蜜。

  记者了解到,梅山小学进城务工人员子女的比例很高,留守儿童人数较多,学校针对这些孩子每年都会开展类似的关爱活动,比如迎中秋月饼分享活动、与远方的父母开展视频真心话活动等等,时时关注并温暖着孩子们的心田。(来源:处州晚报 记者 叶小孚 通讯员 胡桐雨 章媚)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: