首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

“小淘气”“逃离”幼儿园 众人爱心接力将其送回

丽水网 - 来源: 青田网  2019-09-09 14:32
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  眼下正值开学季,一批批朝气蓬勃的新生进入校园,开始了新的校园生活。然而,刚入学的新鲜劲过后,有些孩子便开始抗拒去幼儿园上学了。

  9月6日,水南某幼儿园的新生小周被家人送到学校后没多久,就“逃离”了幼儿园。这可把幼儿园的老师急坏了,幸好他及时得到了热心群众、综合行政执法局和社区居委会工作人员以及物业的爱心接力帮助下,安全回到了老师身边。

  当天上午,市民朱女士在买菜回家途中,发现了独自一人站在街边的小周。“我看到一个小孩子站在职高边上的公厕附近,旁边又没有大人,心想着车流来往比较急,担心孩子安全,就想着把孩子带到派出所找民警。”她说。

  途中,朱女士碰到正在街上巡逻的县综合行政执法局瓯南中队的执法人员,获悉基本情况后,执法队员将孩子带到了附近的水南社区居委会。居委会工作人员认为小男孩可能是附近某幼儿园的学生。随后,他们便尝试着电话联系附近幼儿园负责人,询问园内是否有走丢的孩子。

  在玩耍沟通中,小男孩告诉工作人员,他家就在这附近。为此,执法人员和物业工作人员带着孩子来到了周边的小区,询问附近的居民是否认识孩子。在众人爱心接力帮孩子找“家”的同时,幼儿园的老师们也纷纷出动,开展地毯式寻找,最终在寻找的路上,老师碰到了执法人员和社区工作人员,在众人的“护送”下,“小淘气”得以安全回到老师身边。孩子的老师告诉记者,由于小周是今年刚入学的新生,可能一时还没有适应新的环境,才上演了“逃离”幼儿园的戏码。

  “我们在执法巡查期间,偶尔也会碰到类似的情况。”县综合行政执法局工作人员单建科表示,这都是他们应该做的。一直以来,他们都坚持“为民服务,文明执法”的原则,时时刻刻用自己的言行树立文明的执法形象。

  (来源:青田网 作者:林园园)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: