首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

浙大班长会捐赠建设 “求是书屋”在白竹小学挂牌

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-09-09 14:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

爱心人士给全校师生带来了开学大礼

举行“求是书屋”揭牌仪式

举行浙大班长会图书捐赠仪式

捐赠仪式活动合影

浙大班长会捐赠建设“求是书屋”在缙云白竹小学挂牌

  缙云新闻网讯 近日,由浙大班长会捐赠建设的“求是书屋”在缙云县白竹小学正式挂牌,成为继龙泉浙大中学后的第二所授牌学校。来自浙大班长会的爱心人士给全校师生带来了开学大礼——2000多册图书,包括科学教育、文学艺术、自然科学等类别,全部放置在“求是书屋”。

  据了解,浙江大学班长会为浙江大学的民间校友组织,“求是书屋”是由浙江大学班长会发起的“求是爱心、三年十驿站”系列公益活动主要内容,计划用3年时间,在全省10个边远地区选取10所中小学校共建10座乡村学校图书馆。

  白竹小学位于磐安、永康、缙云三县交界,是一所较为偏远的农村小学。该校现有学生101人,其中留守儿童约占百分之四十,学校基础设施相对不足,教学资源较为缺乏,学生课外阅读的条件有限。此次浙大班长会的到来,受到了全校师生的热烈欢迎。他们带来的图书是最好的开学礼物,不仅仅是精神食粮,也是一份沉甸甸的希望。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: