首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

增加车道 拓宽路幅 城区钟楼路将有大变化

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-09-09 13:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  钟楼路是景宁县城区中心的重要支路,由于道路较窄,在高峰时段经常出现拥堵,为改善原有的道路路幅与现有的交通量存在的矛盾,钟楼路道路提升改造工程于8月19日起开始封闭施工。目前工程进展情况如何?

  钟楼路西起环城西路,由西向东,途经寨山桥、鹤溪路,最终至人民路。记者在施工现场看到,工人们分工合作,搬运石块、完善挡土墙、土方回填等正在有序进行。据了解,该道路提升改造后,路幅将从原来的12.5米拓宽至31米,分为人行道、非机动车道、机动车道三大部分。建成后的钟楼路将一改以往的拥堵不堪,变成一条宽阔的城市大道,使群众出行更加顺畅。市民雷丽娟对此十分期待。"在中午上下班的时候,大家一起走过的时候比较拥堵,如果道路加宽了,改建过了,肯定对安全有保障一点。"

  县城市建设发展有限公司工作人员任杰锋告诉记者,钟楼路道路提升改造工程工期110天,将于11月底前完成施工。“我们现在第一步先把挡土墙做成了,把通信管道也预埋进去了,下一步的填方工作正在进行中。在天气良好的情况下,我们会加班加点,保质保量地去推进整个项目的完成,预计在11月30号之前完成整个工程。”

  记者在这里提醒市民朋友,施工期间道路封闭限行,如有出行需要请注意绕道,合理规划好出行时间。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: