首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

正能量!电瓶车冒烟自燃 万幸有他们

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-09-09 13:46
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,在景宁新华路行政服务中心附近,一辆停在非机动车位上的电瓶车突然冒烟自燃。路过市民发现后,立即跑到附近的县公安局,向民警寻求帮助。

  根据监控画面显示,一位身着红色上衣、神色匆匆的女士,一路小跑到县公安局受立案中心门口,告诉正在交接班的民警,附近有一辆电瓶车在冒烟自燃。

  县公安局巡特警大队四中队副中队长吴涛回忆,“当时我跟我的同事叶炳春正在进行值班的交接班工作,突然有一名女士跑进我们大厅说,前面审批服务中心门口有一辆白色电瓶车冒烟着火了,然后我就跟我的同事,每个人拎了一个干粉灭火器冲到现场。”

  吴涛和叶炳春到达现场后,立即打开灭火器,对准着火部位进行灭火。因处置及时,险情得到了化解。吴涛告诉记者,这辆自燃的电瓶车边上,就停放着不少车辆,庆幸的是当时群众发现及时,在火势变大前被扑灭,没有造成其它损失。这辆电瓶车无故起火,估计是因电瓶短路引起的。

  “电瓶车停在一个居民区,然后旁边的车辆还有居民也比较多,如果不及时把火扑灭的话,会引起很大的一个火灾,后果就不堪设想了。”吴涛回想起当时的情形仍心有余悸。

  都说哪里有险情,哪里就有警察的身影,民警及时灭火除险情彰显了满满的正能量。不过,我们也要提醒广大市民,在平时要多注意电瓶车电池保养,定期检测检查,发现问题及时修理,避免类似情况的发生。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: