首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

铺平寒门学子求学路 ,138名贫困学生获得47.9万元慈善助学金

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-09-09 13:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  138名贫困学生获得47.9万元慈善助学金

  今天上午,景宁县慈善总会举行2019年助学金发放仪式,向138名贫困大学生、中小学生发放慈善助学金,为寒门学子铺平求学路。

  此次慈善助学活动共发放了47.9万元的助学金,受助学生每人拿到了2千元至1万元不等的慈善助学金。

  参加活动的还有海盐县民政局和海盐县慈善总会的相关人员。作为我县的山海协作对口帮扶县,海盐县向11名特困学生捐助了5.5万元助学金。

  受助学生叶勇博今年被浙江金融职业学院录取,他获得了5千元助学金。对他来说,这个学期的学费不用发愁了。“我将来会在大学努力学习,并且在完成学业之后将这份温暖传递下去。”

  据了解,县慈善总会已连续12年开展慈善助学活动,累计发放助学金近450万元,资助1000多名寒门学子圆了大学梦。县慈善总会副会长严柏林表示,县慈善总会将会继续关注和帮助贫困大学生,把这份事业做大做强。“我们慈善助学主要是为民解困,向这些贫困对象提供相应资助,通过我们助学活动,为这些贫困学生,铺平求学之路,让他们尽早完成学业。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: