首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

以爱之名共圆330名困难学子大学梦

遂昌县2019年爱心助学资金发放仪式举行
丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-09-05 09:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网9月4日讯 今日上午,遂昌县2019年爱心助学资金发放仪式在县职业中专举行。来自团县委、县民政局、县残联、县关工委、县慈善总会、县离退休党支部、农商银行、凯恩集团等单位、企业的代表和来自全县各乡镇(街道)的150多名贫困生代表以爱之名共聚一堂,开展爱心助学资金的发放。县领导鲁子钗、李建霞、周黎平参加活动。

  据悉,今年已是我县开展爱心助学工作的第17年。多年来,在县委县政府的正确领导下,在县爱心助学领导小组成员单位的通力配合下,在社会各界的关心支持和全县各级团组织的共同努力下,爱心助学活动覆盖面不断扩大,受助人数不断增加。

  “截至目前,全县共收到助学申请413份,经过学生毕业学校贫困生资料库核对、所在乡镇(街道)团委的实地走访审核、社会公示等程序,最终结对资助困难学生330人,其中大学新生279人,大学在校生51人,募集发放各类助学款149.4万元。”团县委副书记罗根爱表示,下步,团县委还会及时跟进贫困学生在学校的学习生活情况,并通过电话咨询、走访、与家长沟通等形式进行后续情况跟踪,帮助学生克服“等、靠、要”的不良思想,激励他们自信、自立。

  与此同时,团县委还与贫困生们建立了联系群,及时向他们推送我县的人才政策、创业创新工作动态等内容,鼓励他们在完成学业后能返乡就业创业,实现“家燕归巢”,积极投身家乡建设,回报社会。

  “感谢党委政府和社会各界爱心人士对我的关心和帮助,圆了我的大学梦,我一定不负众望,努力学习,将来回到家乡,为家乡发展做贡献。”受助贫困学生张雯悦动情地说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: