首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

云和 | 六岁女童独闯马路险象环生 交警路过助其脱险

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-04 10:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  8月28日晚,云和一名6岁小女孩独自闯进车流如织的马路,所幸被路经此地的执勤交警发现,从一辆大货车的车轮下救回了小女孩。视频监控还原了当时惊险的一幕。

  8月28日晚7点左右,一名6岁左右、穿着黄色连衣裙的小女孩沿云和县城南路一路小跑,稚嫩的身影在马路上来回摇摆。

  前进一步,后退一步,车辆来来往往,小女孩几次想横穿马路都没有成功,而是被车流反复“挤”到马路中央,画面十分惊险。

  此时,云和交警大队城镇中队交警林涛带着队员执勤归来,路过城南路时正好撞见了这一幕,于是立即停车向女孩跑去。

  与此同时,一辆大货车距女孩已不过几米远,情况非常危险。林涛快步向前,一边挥手示意大货车刹车,一边将小女孩拉到身旁,牵着她从斑马线上快速回到路边。随后,交警们将女孩安全送回了家人身边。

  (来源:处州晚报 作者:麻东君 胡涵予)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: