首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

让山里的孩子不缺爱 柘岱口小学开启“关爱山里娃”活动

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-09-02 17:19
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网9月2日讯 新学期伊始,柘岱口乡中心小学的全体学生就收到了一份暖心礼物——三本课外书,这是2019学年该校开展“关爱山里娃”活动的第一次行动。

  学校校长柳成武介绍,在上学期期末“大家访”时教师们了解到学生家里的课外书很少,周末在家阅读的情况更是少见。于是学校便组织全体教师开展“捐出几元钱,圆孩子一个阅读梦”的活动,为学生购买课外书。

  “学校赠送的几本书都是我想了很久的,今天终于拿到了。我一定会好好把书看完,认真汲取书上带给我的知识,不辜负学校老师对我们的厚望。”该校五年级学生小徐拿到自己心仪已久的课外书后很是开心。

  “柘岱口乡地处偏远,我们给学生送书,是希望能让他们开拓视野,增长见识。下一步,我们将以此为契机开展‘大阅读’活动,引导学生在享受阅读乐趣的同时健康快乐成长。”柳成武说。

  给留守儿过集体生日、每周与外地父母视频通话、联系爱心义剪为学生理发、联系爱心企业为学生捐赠学习用品……近年来,柘岱口乡中心小学的暖心之举数不胜数,自去年开展“关爱山里娃”活动以来,为留守儿童带去了许多关爱。柳成武表示,学校今后还会继续开展更多的“关爱山里娃”活动,让山里的孩子不缺爱。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: