首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

大漈乡开展困难儿童助学帮扶活动

丽水网 - 来源: 畲乡报  2019-09-02 16:46
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  为解决困难儿童就学难题,8月29日,大漈乡开展困难儿童助学帮扶活动,为困难儿童送去关爱。

  活动现场,大漈乡慰问组一行人前往困难儿童家里,与困难儿童亲切交谈,详细了解他们的学习、生活情况,同时,鼓励他们树立信心,自强不息,以优异的成绩和良好的表现回报社会,并为困难儿童送去助学金5000元。

  “非常感谢叔叔阿姨们对我的帮助,虽然家庭比较困难,但是我感受到了大家庭的温暖。”收到助学金的学生梅雅萍开心地说道。

  近年来,大漈乡党委政府高度重视困难儿童就学难题,已连续六年为乡域内困难儿童开展助学帮扶活动,主动与民间资本、慈善人士等对接,成立了“困难儿童助学基金”,并以后续跟进、结对走访等形式,成功圆了广大困难儿童的求学梦。截至目前,共发放助学金3万余元,开展走访慰问6次。

  “下阶段,我们将继续做好贫困助学帮扶工作,让更多处在困境中的儿童能够享受到党和政府及社会各界的关怀和关爱,促进儿童健康发展。”大漈乡相关负责人说。(来源:畲乡报 记者 叶雯缤 周松鹤)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: