首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

高温下的坚守|他们头顶烈日用汗水诠释责任!

丽水网 - 来源: 中国畲乡客户端  2019-08-30 11:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

虽已入秋,

但天气还是非常炎热,

在“烧烤”模式下,

有这么一群人却从未忘记自己的责任,

他们冒酷暑、战高温,保障群众出行安全,

他们是交通安全的守护者——交警。

  上午十点半,地表温度已经超过了40℃。大檐帽、白手套,景宁交警大队城镇中队的民警身着整齐的制服,在府前路与人民路交叉路口执勤。短短几分钟,执勤交警就已经满头大汗。今年是彭勇干交警的第七个年头,每天,他都会来到执勤路段指挥车辆和行人有序通过路口。他说,为了维持交通秩序,顶着骄阳坚守一线岗位,对他们来说已经成为了一种习惯。

  彭勇对记者说:“一般在路上执勤都是三个小时一个班,只有在换班的时候才能回去换衣服, 这个时间我们都是湿的,长时间从事交警工作基本上大家都习惯了,这对于我来说是属于日常、基本操作。”

  像彭勇这样坚守在自己平凡岗位上的交警还有很多,正是因为他们默默的付出和坚守,才换来了畲乡平安畅通的出行环境。

  “民警一般在太阳底下4到6个小时,我们要对全县的交通进行负责,交通工作与群众贴身利益相关。我们身为交通警察,深感责任重大, 在每一班岗上兢兢业业,做到在岗一分钟安全60秒,为畲乡创造一个良好的交通秩序。”彭勇说。

正是交警们的坚守换来我们的平安出行。

面对这样的坚守,

我们也应该自觉遵守交通规则,

以实际行动参与到文明交通中,

为文明城市尽一份力。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: