首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

情驻第二故乡 退伍老兵争相无偿献血

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-30 10:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 8月28日上午,武警丽水支队即将退伍的老兵主动为驻地血库义务献血,纪念军旅生涯的最后时光,为驻地再献一份爱心,与“第二故乡”人民永远血脉相连。

  当天,丽水市中心血站采血车缓缓开进武警丽水支队机动中队营区。随即,在一声集合号令下,百余名官兵迅速地排成队列,自愿来到采血车。在医护人员的指导下,有秩序地领表填写资料、体质检查、验血,积极配合医护人员进行采血工作,展现了人民子弟兵的良好形象。“多一份鲜血,病人就多一份生还的希望。在即将脱下军装之际,能够再次以军人的身份为驻地人民献血,是一件光荣的事情,感到无比自豪。”退伍战士表示。

  采血车负责人徐燕娜介绍说,多年来,一批又一批退伍战士用滴滴热血,诠释了子弟兵与人民群众的鱼水深情,弘扬了新时期武警官兵的高尚风格。丽水,永远是他们的第二个家。

  记者了解到,此次献血的官兵有即将退伍的战士,也有服役多年的老兵,当日累计无偿献血近1.5万毫升。(来源:处州晚报  记者 廖王晶 通讯员 刘治乾 文/图 )

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: