首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

老人上山采药时被蛇咬伤 民警等救援人员满山找人

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-30 10:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “喂,是110吗?我在山上采草药时被毒蛇咬了,四周都是山,我分辨不清位置,请你们救救我!”8月28日下午2点22分,一个求助电话绷紧了接警员的心——松阳一位老人在山上采药时不慎被毒蛇咬伤,情况紧急,民警、救援队等大批救援力量赶赴现场与时间赛跑。

  由于报警人无法准确描述自己所处位置,其使用的手机也无定位功能,情况紧急,松阳县公安局立即启动社会应急联动机制,指令古市镇镇政府、120救护车等单位派员前往山区搜救,同时联系“天鹰”“天狼”等社会志愿者协助展开搜寻。功夫不负有心人,经过近1个小时的搜寻,古市镇和古市派出所等第一批搜寻人员率先在古市镇卯山仙人谷的半山腰发现了被蛇咬伤的采药人王师傅。

  据了解,王师傅当天下午上山采药时,被从路边草堆里突然钻出的一条五步蛇咬伤了左小腿。“我以前抓过蛇,懂一点急救技能。”王师傅用布条扎紧近心段的左小腿,以防毒素扩散,随后在附近找来一些抗蛇毒草药敷在伤口上。

  所幸救援人员及时赶到,目前,经过治疗的王师傅伤情稳定,已脱离生命危险。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 张承鑑 徐晓鸽)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: