首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

景宁大均

金华少年游泳时溺水 云和村干部下水救人

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-28 11:25
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “谢谢你们救了孩子一命。”近日,在景宁畲族自治县大均村的河岸边,金华游客吴先生紧紧握着云和县赤石乡双林村村委会主任周小飞等人的手,不断道谢。吴先生的儿子在游泳时溺水,幸得周小飞及多位现场群众及时出手相救,最终平安脱险。

  当天,周小飞正在大均村参加同学会,期间和同学们一起在岸边游玩拍照。而来自金华的吴先生一家,当时正在水域中游泳。

  “当时我看到孩子越游越远,以为他水性好,没什么事。”可很快,周小飞发现情况不妙:少年不断拍打着水花,疑似落入深水区,体力难以支撑。

  “大家帮帮忙,救救我儿子!”与此同时,少年的家人也发现了异常,孩子的母亲焦急地在岸边哭喊,父亲等人正奋力向孩子游去。

  发现少年溺水的情况后,周小飞第一时间与同学周小军及一位景宁民宿业主抬起岸边的竹筏入水,迅速划着竹筏去救人。

  游到少年的落水位置后,周小飞等人奋力将他拖到竹筏上,成功将其营救。上岸后,周小飞发现裤兜里的手机因为进水无法使用了。

  周小飞等人勇救落水少年的事迹,被在场的群众拍下后在微信朋友圈中传播,获得了大家的一致称赞。

  据了解,被救起的少年一家来自永康,趁暑假到景宁游玩。当晚,少年的父亲吴先生带着儿子登门,向周小飞、周小军和民宿业主道谢,并送上红包,但被他们婉拒了。“碰到这种情况,任何人都会去救援的。孩子平安就好,红包我们是不会收的。”周小飞说。(来源:处州晚报  记者 刘烨恒 通讯员 张巍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: