首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

炎炎夏日,热如流火 他们用"一杯水"温暖一座城

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-08-14 10:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

予人玫瑰,手有余香。

爱心行动不用那么大,也没有那么难。

炎炎夏日,热如流火。

可是......

在三十九度的高温炙烤下,

有一群人却不得不顶着烈日在户外工作。

他们是,

环卫工人、交警、快递员、泊位收费员......

当你看到他们被汗水浸湿的后背,

你是否想要为他们送上一杯“清凉”?


  位于景宁县府前路的新潮眼镜店,每年的“一杯水”公益行动,他们从不缺席,一到夏日,就会在店里设置爱心饮水点,泡上一壶菊花茶,为往来需要解暑的群众提供便利。



空闲之余店里也会组织工作人员上街,为周边的环卫工人送上一杯水,市民们都看在眼里,暖在心里。



  市民陈丽燕告诉记者:“这家眼镜店这个行动已经做了十几年了,虽然说是微不足道的一件小事,但是感觉很温暖,如果每个人都有他们这种善心的话,我相信这个社会应该会温暖很多。”



除了这家爱心眼镜店,记者了解到,像这样的爱心企业遍布了景宁县城的大街小巷,如果您在炎热的夏天,想要乘会儿凉、喝杯水,他们都会热情的接待。



  酷暑难耐,清凉何在?当你看见辛苦的环卫工人或者正在执勤的交警在为我们这座城市默默付出的时候,递上一杯水,为他们提供一个暂时避暑的场地,你就是“公益一杯水”爱心行动的一份子。(来源:景宁新闻网 记者 梅钤)




 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: