首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

司机被困半挂车不停喊疼 ​

交警:你踩我肩膀上,我接着你下来

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-07-31 09:07
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 7月25日凌晨,一辆运载矿砂石的重型半挂牵引车发生交通事故,车辆侧翻撞断了道路护栏,翻下路边的农田,司机被困在变形的驾驶室内。龙泉公安局交警大队事故处理中队民警用肩膀做“脚垫”,用手当拐杖,及时将受困司机救出。

  7月25日凌晨0时27分,龙泉公安局交警大队事故处理中队接到110指挥中心指令称,辖区丽浦线与遂龙线交叉路口,有一辆重型半挂牵引车侧翻进路边的农田,驾驶员情况未知。

  接警后,值班民警林佳带领辅警廖宗波立即赶往事故现场,发现道路右侧防护栏已被撞断,一辆重型半挂牵引车侧翻在农田里,现场灯光昏暗,农田与路面约有4-5米的落差,正当民警开启警车探照灯准备进一步查看时,车辆驾驶室方向传来了呼救声。

  林佳迅速拿起手电筒,一面让廖宗波联系120派来救护车,一面在现场设置警戒线,防止发生二次事故。当林佳赶到半挂车头位置时,发现驾驶员的半个身体已经从严重变形的驾驶室内挪了出来,嘴里还不停地喊疼。

  林佳立即从车头破损处攀上一步,打算抱住司机上半身让其脱离驾驶室,但因缺少着力点没能成功。这时,一名路过群众也自发参与救援,林佳站直身体对司机喊道:“来,你踩我肩膀上,我接着你下来。”在两人的配合下,受困司机被成功救出并送往医院急救。

  经诊断,司机邓某某腰椎骨折,三根肋骨骨折,身上多部位不同程度受伤。据初步调查,该重型半挂牵引车因连续下坡未减速,在转弯时由于车身重、惯性大而侧翻进农田,所幸邓某某目前已脱离生命危险。(来源:处州晚报  记者 麻东君 通讯员 程文泉)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: