首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

正能量!景宁街头汽车失控 “勇敢哥”挺身而出

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-07-04 10:57
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  7月1日晚,景宁县城府前东路上发生惊险一幕:一位车主因操作不当,导致停在斜坡路边的车子溜坡即将撞到行人。就在这紧急时刻,正好路过的雷先生和热心市民出手了。

  记者从监控视频中见到,一辆银灰色的汽车从上坡路下来,一个男子拉着车门把手,跟着汽车在跑。

  男子拉住汽车车门

  汽车行进的过程当中,前方有一个步履缓慢的老人走过,也有电瓶车开过。

  热心市民雷少雄刚好路过,他急忙上前拉车门把手,阻止汽车前行。

  雷先生回忆道,“朋友跟我讲有辆车溜了,车里面没有驾驶员。我的第一反应是把门打开,上去把车刹下来,结果我一拉这个门是锁着的,只能拉住车门一边跑一边提醒路上的行人,让他们赶快让开。”

  在一家小店门口乘凉的几个市民听到了雷先生的叫喊。众人见状,立马组成人墙,合力将车子拦了下来。

  “下面刚好坐着四五个人在这里聊天,差点就撞上来了。听到有人在叫,他们上去三四个人,把车子推住了,不然后果难以想象。”目击者鲍春木说。

  没过多久,失控轿车车主黄先生赶到了现场。他解释,自己拉了手刹,但可能没有拉到位。办完事回来看到车子没有了,他“当场就惊慌了”。

  “谢谢热心市民相助,才没有造成严重后果。”黄先生对市民们表示了感谢。(来源:浙江新闻客户端)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: