首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

来青田出差的印度友人把行李落在了出租车上

热心民警半小时找回,还帮忙改签高铁票
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-27 16:26
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 6月26日早上7点左右,在青田火车站进站口,一名外籍中年男子急匆匆地跑到青田火车站派出所执勤民警尚宜面前,一边打着手势,一边急促地用外语表达着什么。

  民警尚宜意识到他应该是遇到了什么急事。由于语言不通,他通过手机上的外语翻译软件才得知了他要表达的意思:“你好,我的行李箱落在出租车上了。我要乘坐早上7:57到上海虹桥站的G1228次列车,请你帮帮我。”

  经了解,该旅客叫Kolanjivel,来自印度,来青田参加商务会议,正准备回程。由于自己的疏忽大意,他把一个蓝色的行李箱落在了出租车上,但又没有记住该出租车车牌号。经过耐心的沟通,尚宜在Kolanjivel身上找到了一张出租车收据单,便通过收据单上的车牌号联系到出租车司机。大约半个小时后,出租车陈师傅赶到火车站将行李完好无损地交还给Kolanjivel先生。

  由于语言不通,已经耽误了行程的Kolanjivel先生再次向尚宜求助改签动车票。在尚宜的协助下,Kolanjivel先生购买了转乘票,最终赶上了行程安排。

  临行前,Kolanjivel先生对尚宜不停地说“Thank you! Thank you!”,以表感激之情。尚宜通过翻译软件提醒Kolanjivel先生,一定要看管好自己随身物品,谨防遗失,以免造成不必要的麻烦。(来源:处州晚报 记者 黄俊剑 通讯员 张永益)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: