首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

“为千名留守儿童圆六一微心愿”大型公益活动

青田温溪一小100名留守儿童收到礼物

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-04 16:23
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,帮助孩子们实现微心愿,欢迎通过晚报爱心热线(2151666)、晚报官方微信公众平台(czwb2151666)和晚报互动微信号(czwb-2151666)认领孩子们的微心愿。

  本网讯 一本本图书承载着爱心,一套套文具蕴含着祝福,5月30日下午,记者与国网浙江省电力有限公司检修分公司的爱心人士来到青田温溪一小,为该校百名留守儿童送去了六一节礼物。

  当爱心人士到达学校时,孩子们已经坐在教室等候了。活动伊始,电力部门的哥哥姐姐们为孩子们带来了一堂生动且有意义的电力课,孩子们睁大求知的眼睛认真听讲,在姐姐的介绍下知道了电的优缺点,明白了如何安全用电,懂得了在他人遇险后该如何正确救援。与此同时,孩子们还亲身参与了电力实验,在欢笑、惊奇中学到了很多课本上学不到的知识。

  随后,微心愿礼物发放仪式开始了。“三年级七班的宣洋洋小朋友,请领取你的书包。”志愿者将贴好标签的心愿礼物递给宣洋洋。“我用的书包已经破了,我很喜欢这个新书包。”宣洋洋的脸上洋溢着纯真的笑容。

  四年级二班的章沁晨,写下的微心愿是“拥有一本关于国际法的书”。志愿者把书递给他,不禁打趣道:“你就是那个喜欢看这么高深书籍的小男生啊!你知道这书是谁为你挑的吗?”章沁晨害羞地问:“哥哥,是你吗?”志愿者开心地摸了摸小家伙的头:“拿回去看吧!不知道是不是符合你心愿的书?”“看封面就是我想要的,谢谢哥哥,我一定会认真学习的。”章沁晨拿着书,开心地跳了起来。

  书包、书本、文具盒、水彩笔……青田温溪一小的100名孩子满心欢喜地领到了渴望已久的礼物,圆了自己的微心愿。“明天我就能背着新书包上学啦!”“这个抱枕真好看,我早就想要一个了!”……听着孩子们的心声,看到孩子们脸上的笑容,志愿者们也深受感染。

  此次认领青田温溪一小百位留守儿童微心愿的是国网浙江省电力有限公司检修分公司的志愿者,他们中有不少人专程从杭州赶来,特意为孩子们上了一堂有趣生动的电力知识课。“这是我们单位第一次参与晚报组织的六一微心愿活动,看到孩子们开心的笑脸,我们也很开心,这样的活动非常有意义,明年有机会我们还要参加。”爱心人士王泽斌说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: