首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

全市近千名处州晚报小记者共同参加“绘家乡·庆六一”大型活动

用画笔描绘未来 用色彩放飞心灵

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-03 16:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  记者 陈炜 摄

  本网讯 小记者们满怀美好憧憬,在千米长卷上留下款款深情。6月1日上午,千米画卷献礼祖国70华诞——《处州晚报》小记者“绘家乡·庆六一”大型活动在大洋路小学教育集团城西校区举行。来自市区17所学校的400多名处州晚报小记者在长达700米的画卷上,一笔一划描绘出家乡美景,用色彩尽情放飞心灵、挥洒对未来的向往,欢度儿童节。

  孩子是祖国的花朵,是祖国的未来。为了让孩子们感受新中国成立70年来翻天覆地的变化,培养孩子们爱祖国、爱家乡的美好情感,丽水日报报业传媒集团、丽水市关工委和宁波银行丽水分行、丽水市雅博文化艺术培训中心等单位联合开展了本次千米画卷献礼祖国70华诞——《处州晚报》小记者“绘家乡·庆六一”大型活动。5月25日—6月1日,各县(市)分会场已经分别开展活动,来自龙泉、缙云、青田、庆元、景宁、遂昌、松阳、云和的400多名小记者共同绘就560米长卷,献礼祖国华诞。

  创新,是一种成长的力量。目前,全市共有小记者一万余人。近20年来,由丽水日报报业传媒集团、丽水市教育局、丽水市关工委共同组成的《处州晚报》小记者指导委员会,依托《处州晚报》“雏鹰·希望” 专刊,以“伴少年成长,助少年成才,做少年朋友”为宗旨,立足素质教育,突出鲜明特色,打造有趣、有益的精彩“第二课堂”,陪伴着一批又一批少年儿童健康快乐成长。丽水日报报业传媒集团副社长胡建金在致辞中寄语小记者们,通过各项小记者活动,不断丰富自己的知识面,提高实践能力,健健康康,快快乐乐迎接成长。宁波银行丽水分行副行长吴利斌则表示,孩子们对艺术的执着追求需要一个展示的舞台,他们将一如既往地热心支持公益事业,让孩子们“绘”出创造力,“画”出美好生活。

  随后,丽水市关工委专职副主任留丽萍宣布活动开始,18条画卷(包括雅博培训)一字铺开,小记者们在辅导老师和家长的引导下,开始认真作画。一双双魔力手,一颗颗童真心,孩子们用简洁的线条、绚丽的色彩、纯真的理念,勾勒出心中幸福的生活与祖国的壮丽山河,体验自由表达和创造的快乐。指导老师们则用欣赏的眼光关注着孩子的一涂一画,偶尔轻声点拨,或是帮着调颜料,做孩子们的助手,活动进行得热闹而有序。3个小时后,千米长卷成功绘就。

  今年以来,《处州晚报》小记者指导委员会先后开展了小记者跑两会、小记者植物科考团、小记者新闻课堂、小记者朗诵会、小记者母亲节读绘本、小记者爱心淘宝街义卖等活动。丰富多彩的小记者活动,为孩子们走出课堂创造了更多的机会,为培养孩子们的独立能力、社交能力和环境适应能力提供了一个更广阔的舞台,不仅丰富了孩子们的课外生活,也让孩子们开阔了视野、拓展了能力,为终身发展打下坚实基础。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: