首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

来的都是绘画能手 画的都是家乡美景

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-03 16:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 开幕式结束后,各个学校的小记者在带队老师及美术助教的指导下开始作画。孩子们聚精会神,用手中的画笔描绘心中的美丽憧憬。

  刘英小学603班的小记者陈昕怡,是学校的“绘画主力”,她画得异常认真。“这是我第一次在这么长的画卷上画画,对我来说有些难度,好在大家齐心协力,在老师的指导下完成了美丽的作品。”陈昕怡说,学校坐落在美丽的南明湖畔,他们以防洪堤上的绿草地为基调,在画卷上绘出应星楼和游人,并在画布中间以国旗点题,以此为祖国献礼。

  刘英小学108班的小记者江品妍告诉记者,活动当天早上,她6点就起床了。“上学都是7点多才起床,为了这次画长卷活动,我起得比上学还早。”江品妍羞涩地说。

  记者了解到,参加此次绘长卷活动的小记者都是学校的绘画能手,不少学校还特意进行了选拔。来自莲都小学301班的小记者吴俊霖,从4岁起开始学习绘画,多幅绘画作品在学校和市里获奖。“能和这么多小记者一起绘长卷,我觉得很开心,也祝福我们的祖国繁荣昌盛,我也会通过自己的努力为祖国建设出一份力。”吴俊霖虽然年纪小,但志向远大。

  “老师,这两棵大树我来画吧!”“我来画一朵云!”在文元学校的画布前,孩子们迫不及待地调好颜料,开心地画了起来。文元学校的30名小记者在老师的带领下,尽情发挥自己的想象力,没过多久,画布上就呈现出缤纷的色彩。“我要画出家乡的美景,有青山有绿水,有各种可爱的小动物,小朋友们在草地上手拉手快乐地玩耍。”501班的何灿宇说。

  “孩子们都画得很认真,在绘画中体会到了快乐,也用自己的作品为新中国70岁生日送上了一份美好的礼物。”文元学校美术老师金碧霞说。

  在五彩缤纷的画布中间,囿山小学的小记者们画的“百莲图”特别醒目,吸引了很多人驻足拍照。“这幅百莲图我们在网上找了很久,非常贴合我们莲都的莲文化。图案也不复杂,非常适合孩子们画。”囿山小学带队老师廖云香说。

  在30多米长的画布上,一朵朵美丽的荷花次第绽放,鱼儿在荷叶下嬉戏,小蝌蚪在水草间穿梭……“姐姐你画这朵荷花,我画荷叶上的蜻蜓。”囿山小学二年级的双胞胎姐弟王滢、王鸿相互合作,很快就完成了一朵荷花。妈妈廖红琴说:“姐弟俩都很喜欢画画,让他们联手完成同一幅作品,为祖国送上生日祝福,这次小记者活动特别有意义。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: