首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

菇乡伢儿绘家乡为祖国献礼

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-03 16:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 6月1日早晨7点多,50名处州晚报小记者陆续来到庆元县公共服务中心大楼一楼的长廊里,参加在这里举行的《处州晚报》小记者“绘家乡·庆六一”活动,用手中的画笔为祖国献礼。

  “学校安排了5个美术老师和孩子们一起参加活动、给予指导。”庆元县第二实验小学的周老师告诉记者,学校的小记者们得知了这次活动后,都第一时间报名参加。

  上午9点,50名小记者开始在画布上作画。既然是菇乡的伢儿,创作主题自然少不了香菇、廊桥。虽然是“地方元素”,但孩子们充分发挥了自己的想象力,有用拟人手法描绘的“香菇宝宝”,也有颇具抽象派风格的“天河廊桥”,内容丰富多彩。

  经过近2小时的创作,绘画长卷成功完成。脸上、手上都沾着颜料的小记者们,看着心爱的作品,高兴极了。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: