首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

遂昌法院工作人员慰问留守儿童

实现小心愿 让梦想不留守

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-03 16:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 5月31日,遂昌法院团委一行12人带着礼物,来到了遂昌县高坪乡中心小学,为那里的留守儿童送上了节日的祝福。

  一次去高坪乡下乡普法时,遂昌法院团委了解到:高坪乡中心小学120余名小学生中,有50余名留守儿童,20余名学生来自单亲家庭。

  “六一”儿童节前夕,遂昌法院收集到了其中14个孩子的心愿:一本期待了很久的图书,一个铅笔盒……法院的工作人员花了两个晚上精心挑选给孩子们的礼物。

  活动当天,当遂昌法院的“圆梦大使”把礼物送到孩子们手上时,他们露出了开心的笑容。“有了这套书,我就可以学到更多课本上没有的知识了。”一年级的陈伊轩很喜欢看书,一直就想拥有一套《十万个为什么》。

  大部分留守儿童因缺乏父母的陪伴教育,缺乏社会知识。因此,遂昌法院法官宣讲团根据留守学生特点,有针对性地给孩子们上了一堂别开生面的法制课,给了孩子们一道“护身符”。

  “我们还将继续开展此类活动,让更多人关注到留守儿童这个群体。今后将继续开展暑期送爱心、走进校园、走进法庭等一系列活动。” 遂昌法院团委相关负责人说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: