首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

“为千名留守儿童圆六一微心愿”大型公益活动

“我想要一些水果,医生说爷爷要多吃水果”

遂昌县石练镇中心小学70名留守儿童写下微心愿,三年级的她说:
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-03 16:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,帮助孩子们实现微心愿,欢迎通过晚报爱心热线(2151666)、晚报官方微信公众平台(czwb2151666)和晚报互动微信号(czwb-2151666)认领孩子们的微心愿。

  蔡雨含

  雷好溪

  聂美玲

  “我想要一个文具盒”“我想要一本作文书”“我想要一块儿童手表”……“六一”临近,遂昌县石练镇中心小学的70名留守儿童许下自己的微心愿,他们大多想要学习用品和课外书,还有的孩子则想送爸爸妈妈、爷爷奶奶一些小礼物。

  “我想要一本图绘本的童话书”

  “我想要一本图绘本的童话书!”二年级一班的蔡雨含是个爱看书的孩子,虽然才二年级,可她“阅历”丰富,不仅把教室图书角里的80多本课外书看了个遍,还常向同学借书看。班主任钟庆华告诉记者,蔡雨含的母亲在外地打工,她平常和外公外婆生活在一起。

  因为家里条件并不好,蔡雨含几乎没有课外书。“因为经常向同学借书看,借多了觉得不好意思。”蔡雨含说,特别希望自己也能拥有一套课外书,这样就能和同学们交换着看书了。

  “我想要一块儿童手表”

  六年级三班的雷好溪的微心愿,是一块儿童手表,她原有的那块手表是妈妈3年前花30元买的,现在经常“闹罢工”。雷好溪的爷爷和爸爸都是病人,家里基本靠妈妈一个人艰难地支撑,小女孩知道不能增加妈妈的负担,所以没有告诉妈妈手表坏了。

  “我想要一些水果,最好是桃子”

  三年级三班的聂美玲平时和爷爷一起生活。爷爷的脚经常疼痛,医生建议他多吃些水果,比如桃子。细心的聂美玲把医嘱记在心里,趁着这次活动,她希望能得到一些水果,“最好是桃子”,她要送给爷爷吃,“这样,爷爷的脚就不会经常痛了”。

  以上是3位同学的微心愿,如果您想了解石练镇中心小学其他67名留守儿童的微心愿,欢迎关注处州晚报官方微信推送的报道。如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,帮助孩子们实现微心愿,欢迎及时通过晚报爱心热线(2151666)、晚报官方微信公众平台(czwb2151666)和晚报互动微信号(czwb-2151666)认领孩子们的微心愿。在“六一”儿童节前后,晚报将组织爱心人士和爱心企业代表前往学校,为孩子们送上节日礼物,实现他们的微心愿。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: