首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

“为千名留守儿童圆六一微心愿”大型公益活动

“想为爷爷奶奶换上柔软的新毛巾”

龙泉市八都镇中心小学149名留守儿童写下微心愿,六年级的她说:
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-30 08:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,帮助孩子们实现微心愿,欢迎通过晚报爱心热线(2151666)、晚报官方微信公众平台(czwb2151666)和晚报互动微信号(czwb-2151666)认领孩子们的微心愿。

  在龙泉市八都镇中心小学,有一百多名留守儿童。他们有的跟随爷爷奶奶生活,一年只能见父母一面;有的家境比较困难,缺少学习用品。

  日前,记者在八都镇中心小学收集孩子们的微心愿时发现,这里的孩子渴望得到的大多是日常学习、生活用品,甚至只是几条厚实的毛巾。

  “爷爷奶奶的毛巾太破了,我想给他们换上柔软的新毛巾”

  “我想要一条小孩用的毛巾,和两条大人用的毛巾。”在孩子们的微心愿中,记者看到了一条与众不同的微心愿。

  这条微心愿,来自八都镇中心小学六年级学生邓华佳。“爷爷奶奶的毛巾用了很多年,已经褪色,很多地方已经破了。”当记者问起为什么想实现这样一个微心愿时,邓华佳说:“爷爷奶奶非常节约,舍不得换毛巾。这次有微心愿的机会,我想给爷爷奶奶换上柔软的新毛巾,让他们用着舒服一点。”

  记者了解到,邓华佳刚出生不久,母亲就离开了,父亲常年在外地打工,她从小就与爷爷奶奶一起生活。

  “爸爸在杭州的服装厂工作,只有过年的时候才会回来。”邓华佳说。

  “从来没和家人合过影,我想拍一张全家福”

  五年级的钟建芹填写的微心愿是一本笔记本和一个铅笔盒,不过在她心中,还藏着另一个小小的心愿:拍一张全家福合影。

  钟建芹的父母常年在温州帮人种菜,姐姐也在温州的店铺里打工,她一直跟着奶奶生活。“我已经五年级了,还从来没有和爸爸妈妈、姐姐一起拍过合影。”当说出自己真正的微心愿时,钟建芹忍不住在老师面前哭了鼻子。不过,擦干了眼泪的她还是觉得“让爸妈回来拍照不太方便”,于是又偷偷划掉了“全家福”的微心愿。

  班主任罗刘金告诉记者,钟建芹性格开朗,情商很高,是老师和同学们的“开心果”,但她毕竟只是一个五年级的孩子,虽然平时嘴上不说,但心里有着对父母的无尽思念。

  “我想要足球,我想当足球冠军”

  “我的愿望是想要足球,我想当足球冠军。”二年级的毛峻鹏在微心愿卡上这样写道。

  毛峻鹏的父母离异,作为监护人的父亲常年在外工作,毛峻鹏平时寄宿在学校附近的阿姨家里。“足球最好能有3个,分别放在学校、爸爸那、妈妈那。”毛峻鹏说。

  以上是3位同学的微心愿,如果您想了解龙泉市八都镇中心小学其他146位同学的微心愿,欢迎关注处州晚报官方微信推送的报道。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: