首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

情系民族小学 关爱畲乡留守儿童

浙江交通集团景宁中心所开展“六一”微心愿活动

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-30 08:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,浙江交通集团景宁中心所的“红石榴”公益服务队与景宁民族小学的15名留守儿童结对,开展了“情系民族小学 关爱畲乡留守儿童”暨 微心愿认领活动。

  经过前期筛选,15名同学在民族小学老师的带领下来到了景宁中心所,与志愿者们展开了一场趣味足球赛。志愿者们还带同学们参观监控室,详细讲解高速行车安全知识。

  参观结束后,志愿者们为每个同学送上微心愿礼物,并鼓励他们好好学习。同学们则将剪纸画回赠给志愿者表达谢意。

  随后,志愿者将孩子们送回家,当得知小韦同学家已经两个月没做过肉菜、一年没买过水果的情况后,志愿者们立即为小韦一家送去了慰问金及大米、牛奶等,并表示今后将与小韦家保持长期结对帮扶。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: