首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

为劳动者打造“暖心窝” 青田设立志愿服务驿站

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-05-28 17:48
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  揭牌

  近日,“侨乡帮 帮侨乡”志愿服务驿站揭牌仪式在青田农商银行圣旨街网点举行。接下来还将继续在城区其他网点设立“侨乡帮·志愿服务驿站”。

  义诊

  “志愿服务驿站提供免费茶水、便民物资、休息区、免费手机充电、应急救援、免费医疗以及心理咨询等服务。大家累了就可以进来休息一下喝杯水。我们也依托服务驿站,定期组织志愿服务队伍进来,比如今天是邀请请了康馨医院的医护志愿者服务队,来提供免费的检查。”团县委书记麻键威表示,希望通过服务驿站让每一位为侨乡默默付出的人,也能得到来自侨乡的一份小小的温暖和关怀,让爱心能够传递和延续,让大家实现互帮互助。

  免费茶水

  “我觉得这个志愿服务驿站很不错,像我们平常送外卖,口渴了或者累了,就可以进来休息休息”外卖配送员朱大伟说,志愿服务驿站对像他一样的户外工作者来说有比较大的帮助。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: