首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

点赞!送药上山 让景宁山区百姓购药不再难

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-05-22 09:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  5月16日上午,丽水市首家“送药上山便民服务点”在景宁渤海镇正式挂牌成立。这也意味着2019年浙江省政府十方面民生实事——送药上山便民服务点在景宁县正式落地,偏远山区畲族群众就近用上药、用对药、用好药的需求真正从期盼走进了现实。

  一大早,景宁县市场监管局送药上山服务队来到了渤海镇干坑村,为有用药需求的村民送药。

  今年已经70岁的村民韦朝娟和80岁的老伴常年生活在库区深山。她告诉记者,尽管村里开通了“村村通”路线,但每天只有两班车,买药还是不太方便,很多时候生病了只能忍一忍。

  渤海镇村民 韦朝娟:

  儿女都大了,都出去工作了,现在这个就很方便,你们把药送上门,我们很喜欢。


  渤海地处库区,最偏远的村落到镇里来回至少需要三四小时车程,且村中多为留守老人,交通不便让很多村成为医药供应的“盲区”。送药上山便民服务点挂牌后,一支由驻村干部、村干部、卫生院责任医生组成的送药上山便民服务队也随之成立。今后,村民只要拔打服务点电话或联系村干部就可帮助购买药品。对于一些行动不便或者急需用药的村民,服务队则及时送药上门。

  景宁县市场监督管理局药械科科长 韦勇:

  现在只要一个电话,打到这个送药上山便民服务点,就可以直接把他们所需要的药品送上门。


  在药品派发过程中,工作人员还为村民测量血压血糖,科普健康常识。景宁县市场监督管理局工作人员告诉记者,设立送药上山便民服务点,目的就是让偏远山区的群众也能方便、及时用上药、用好药,真正让库区群众共享畲乡发展带来的获得感、幸福感。

  景宁县市场监督管理局药械科科长 韦勇:

  接下来,我们会在郑坑乡、大漈乡、梅岐乡三个乡镇继续建设送药上山的服务点,希望能够把这一项民生实事真正的办好,给老百姓带来实实在在的便利,把实事办好、把好事办实。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: