首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

垃圾分类成文明旅游新要求 大家一起守护美丽丽水

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-06 16:07
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 5月3日中午11时许,记者走近市青少年宫附近的防洪堤观察卫生状况,发现总体卫生状况良好,但游客的垃圾分类意识不高。

  防洪堤每隔十米就有两三个垃圾桶,仔细看垃圾桶内,可以看出游客的垃圾分类意识不高,可回收和不可回收垃圾桶里都放着同样“大杂烩”的垃圾。小卖部的销售人员说,游客把垃圾扔进垃圾桶早已形成习惯,可是垃圾分类意识不高。

  “丽水人还没有形成垃圾分类的习惯和意识,这种意识要慢慢培养,要政府引导,要全民参与。”一位正准备回家的游客告诉记者,想让游客形成垃圾分类意识,需要丽水全民动员垃圾分类,通过市民的统一行动,影响到游客,大家一起守护美丽丽水。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: