首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 常创文明城 共建大花园 > 创建故事  正文

遂昌文明旅游新风 让景区更美

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-06 16:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 五一期间,遂昌南尖岩景区分外热闹,但大批涌进的游客也让景区比平日更加拥堵。为此,景区在玻璃栈道点位安排多位身着红马甲的文明劝导员不时提醒游客,遵守玻璃栈道游览规则。

  “从游客进入景区开始,我们的工作人员就开始对他们进行文明劝导,同时,我们景区内的广播也不间断循环播放文明旅游提醒。”南尖岩景区负责人翁鉴波介绍,节日的南尖岩始终弥漫着和谐有序的气氛。

  “村里保留着这么多古建筑,而且村容村貌都这么整洁,我们都不好意思随便抽烟了。”来自杭州的游客王继恩说。

  “我们既热情接待各地游客,也提醒他们注意文明旅游不向河道抛弃杂物,不在景区乱扔垃圾。特别是独山古寨,村子中多是明代古建筑,基本都是黄泥房木板屋,我们还提醒游客注意防火。”焦滩乡党委副书记胡敬柱说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: